quarta-feira, outubro 12, 2011

Frango cozido ao molho de cenoura e beterraba

Ainda na dieta, resolvi mudar um pouquinho a cara do frango e fiz a receita a seguir, espero que vocês gostem ;).




Igredientes:

4 coxas e/ou sobrecoxas de frango
1 beterraba média
1 cenoura grande
6 colheres de extrato de tomate
2 sachês de Sazón
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de chá de orégano
4 limões
1/2 copo de água


Modo de preparo:

Deixe o frango imerso no suco de 4 limões por pelo menos 2 horas  (adicione um pouco de água se preciso). Rale a cenoura e a beterraba e bata no liquidificador com um pouco de água até obter uma mistura homogênea.
Numa panela, ponha o extrato de tomate, o Sazón, o cominho e o orégano e misture (se preciso, coloque a água aos poucos para que o molho não fique muito grosso). Adicione a beterraba com a cenoura batidas, misture bem. Após isso, faça pequenos furos na carne e a cubra com o molho. Deixe descansar por alguns minutos (não precisa ser mais que 10 minutos).
Leve ao fogo e espere levantar fervura, então, cozinhe em fogo brando por aproximademente 40 minutos.
Sirva o frango com as folhas de rúcula e o coentro - as folhas dão um sabor extremamente bom quando mastigadas junto com a carne e o molho - e arroz branco. Não se esqueça que para começar o almoço uma salada  é sempre bem-vinda!
Bom apetite!

VISITE: http://www.marciowaltermachado.com.br/

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