domingo, setembro 18, 2011

Filé de merluza assado - receita diet

3 Postas de merluza (cada posta tem + ou - 90 Kcal)
2 colheres de sopa de cream cheese light Philadelphia (62 Kcal)
1 cebola
1 punhado de cebolinha
1 pimentão
6 limões grandes
4 tomates
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 colher de extrato de tomate (6 Kcal)
Sal à gosto
1 colher de sopa de uvas passas (30 Kcal)
1 colher de sopa de sazón (aprx 3,5 Kcal)


(total aprx. = 190 Kcal)

Modo de preparo:
Deixe o peixe em suco de 4 limões por 2 horas. Após isso, ponha um pouco de sal sobre as postas, em ambos os lados. Corte algumas rodelas de cebola, tomate e pimentão e coloque-as na assadeira. Depois, cubra-as com as postas de peixe e acrescente mais cebola, pimentão e tomate em rodelas sobre o peixe (assim você evita que o peixe queime ou, dependendo da assadeira, que ele se grude nela). Cubra as postas com um fio leve de azeite de oliva, cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.


Molho:
Bata no liquidificador cebola,cebolinha, pimentão, tomate, salsa, hortelã, extrato de tomate, sal à gosto, cream cheese light Philadelphia e o sazón. Após ter obtido uma mistura uniforme, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até esquentar o suficiente para ser servido com o peixe. antes de servir, acrescente as uvas passas ao molho.

O peixe pode ser servido com salada verde e arroz branco. Para beber, o suco de limão é uma boa opção.



Obs: Eu não coloco o molho verde diretamente sobre o peixe, prefiro pô-lo no prato e ir molhando o peixe nele.
Se você quiser, em vez do azeite de oliva, pode também pincelar o peixe com manteiga. 


Visite: http://www.marciowaltermachado.com.br/

Um comentário:

Nanda Montanaro disse...

Que maravilha!! Estava procurando uma receita como essa!! Vou tentar fazer =] Obrigada pela dica ^^

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